::: 回首頁 | 網站地圖 | Banner下載 | 互動遊戲 | 意見信箱 | 國立傳統藝術中心

典藏傳藝中心網站

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

::: 遊園訪勝
字級設定 字級小 字級中 字級大 友善列印 友善列印

傳統小吃坊

  傳統小吃坊於園區南側,西北面隔著戲台與文昌祠,與民藝街坊遙遙相望,西面鄰接遊客服務中心。格局為四面建築環繞中庭,中庭是一個優雅的水院空間,有蜿延的水池與草地,池邊設有室外用餐區,並有水榭一座,遊客在用餐時,可欣賞此處演奏的傳統樂曲。

  主要出入口設在西面,一樓設有店舖、小吃賣店與用餐區,二樓設有大型的室內用餐區與半戶外團體用餐區,以及露天觀景平台與店舖等。建築外觀為兩坡式斜屋頂,上舖黑瓦,另設有許多觀景平台,周圍以花砌磚牆造型的女兒牆,十分別緻。建築立面以紅材料為主,呈現出傳統建築的風味,但也局部使用清水混凝土、落地玻璃等作法,與紅磚形成對比的效果。在西北面的大型室內用餐區中,遊客可一邊品嚐小吃,一邊透過整片的落地窗,欣賞中庭水院的風光。在建築的東北角上,有一座四層樓高的水塔,立面用紅磚材料,是整個建築最高聳顯眼的部分。
回上頁
今日訪客:195人
訪客總計:795415人