::: 回首頁 | 網站地圖 | Banner下載 | 互動遊戲 | 意見信箱 | 國立傳統藝術中心

典藏傳藝中心網站

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

::: 遊園訪勝
字級設定 字級小 字級中 字級大 友善列印 友善列印

工藝傳習所

工藝傳習所位於園區南側,西面為民藝街坊與文昌祠,北臨展示館。東面臨接傳藝大道。
  整體規劃有五棟建築,其設計理念以宜蘭當地的歷史、人文與自然面思考,用新的空間形式來表達傳統意象。整個建築群背倚山丘、四周襯以水池與草地。建築材料使用清水混凝土、銅構造與鋼構造、大面玻璃外牆,立面上有水平遮陽板及魚鱗板造型。屋頂採用兩坪頂,上鋪黑瓦,屋架則使用鋼桁架。建築元素表現豐富,又能達成整體和諧一致的美感。

  在傳習所建築群組後方的山丘上,設有小徑,聯接每一棟建築,小徑往南到底處,設有瞭望塔一座,塔的平面為四方形,塔高五層,頂層為一座原木造型的小涼亭,登頂可以俯瞰園區內的民藝街坊、文昌祠、戲台、傳統小吃坊、展示館、黃與人宅等建築,以及景觀體驗區、停車場等綠帶。

  傳習所與民藝街坊東面以水池小廣場連接,水池邊種蒲葵樹,充滿熱帶風情,池岸由石頭砌成,並局部設置親水階梯。小廣場一路由南蜿蜒到北邊的展示館後門,是散步的好地方。
回上頁
今日訪客:197人
訪客總計:795417人