::: 回首頁 | 網站地圖 | Banner下載 | 互動遊戲 | 意見信箱 | 國立傳統藝術中心

典藏傳藝中心網站

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

::: 遊園訪勝
字級設定 字級小 字級中 字級大 友善列印 友善列印

民藝街坊

  位於園區中央偏南位置,西面隔著河道為產業景觀區,北臨廣孝堂與展示館。東面臨接工藝傳習所、往南可達文昌祠與戲台,是傳統工藝推廣區的中心,街坊上提供了工作場地及展示空間,邀請具有技術與創意的工藝家進駐,藉由現場進行的整體工作流程,直接與遊客產生互動與教育性。活動內容涵蓋現場施作、藝品展示、傳習等。

  街坊上共有三十三間店舖,內容細分有雕刻類、編織類、金工類、漆藝類、塑燒類、紙藝類、童玩類、傳統雜貨飲食類等。一樓室外主要為街道騎樓空間,室內則為工作室與禮品部,以工藝品販賣及教學示範為主;二樓則設有展示室、多媒體放映室等空間,以展示與團體施作教學為主,三樓則設置屋頂平台,與斜屋頂參雜配置,兼具使用機能與豐富景觀。

  街坊以再現傳統商業街道情境為主要構想。沿街的街屋立面仿二十世紀初台灣各的街屋設計而成,有傳統街屋形式,也有日治時期西洋風格,帶有山頭與女兒牆。面寬單開間到三開間不等,高度為一到三層樓,形成不同層次錯落的風貌。加上街道曲折蜿蜒、拱圈層層相連,讓人彷彿走進時光隧道。

  遊客在參觀一樓的工作室之後,還可上到二樓的展示室、多媒體放映室參觀,也可以在一樓的禮品部門購買紀念品。
回上頁
今日訪客:198人
訪客總計:795418人