::: 回首頁 | 網站地圖 | Banner下載 | 互動遊戲 | 意見信箱 | 國立傳統藝術中心

典藏傳藝中心網站

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

::: 遊園訪勝
字級設定 字級小 字級中 字級大 友善列印 友善列印

曲藝館

  曲藝館位於傳統藝術傳習區內,西面為著河道的自然景觀區,東面臨接戲劇館與行政中心,南北兩面皆為廣場。

  建築外觀為二至三層樓不等,建築平面為不規則型。室內空間分為曲藝館與曲藝習所,一樓設有大廳、實驗劇場、教室、中庭、道具間、戲服間、更衣室等,二樓設有大小傳習室、辦公室等。

  曲藝館入口在南側,與戲劇館相連,觀眾由此進入劇場;曲藝傳習所位於劇場空間北側,分別有卸貨入口及人員入口。所內設有大小傳習室、藝師休息室、辦公室等空間。小傳習室空間較小,以個別樂器指導、身段練習為主要功能。二樓的大傳習室可提供群戲、舞蹈排練,或群體性之身段指導。實驗劇場舞台為開放式、無舞台鏡框的設計,觀眾席設有聯接型可移動式座椅153張。

  在立面造型上,曲藝館與戲劇館手法類似,較特別的是在東南角設有一塔一座,塔高五層樓,塔的平面為四方形,中央部位圍有一圈走廊,塔頂為兩坡式落泆頂,塔身開小圓窗,成為曲藝館明顯的特徵。
回上頁
今日訪客:186人
訪客總計:795406人