::: 回首頁 | 網站地圖 | Banner下載 | 互動遊戲 | 意見信箱 | 國立傳統藝術中心

典藏傳藝中心網站

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

::: 遊園訪勝
字級設定 字級小 字級中 字級大 友善列印 友善列印

福泰冬山厝

  宿舍區位於園區之北側,分為學員住宿的東區與藝師住宿的西區。東區宿舍為兩組三合院式的建築,共兩層樓,每組由三面建築包圍出一個中國為主。住宿區在餐廳、交誼廳與東區住宿等建築物之間,有迴廊相連,搭配原木屋架構,造型十皆優美。

  西區宿舍係由黃聲遠建築師設計,共23棟,建築採合院簇群的座落方式,並以防風林與外界隔離,以達其私密性需求。每一室均有來自兩方以上的自然採光,棟與棟之間用庭園通道相連,為最佳的藝師住宿場所,其中六棟藝師宿舍建築在冬山河的人工內河道內。宿舍的魅力,在於分享一個人能由忍耐中打開自我設限,展現生命歷程中的另一種居住哲學。這一區建築表現得淋漓盡致,也因為得到遠東建築獎。此宿舍區目前委外經營,由福華集團之關係企業「福泰飯店」經營冬山厝民宿。
回上頁
今日訪客:185人
訪客總計:795405人