::: 回首頁 | 網站地圖 | Banner下載 | 互動遊戲 | 意見信箱 | 國立傳統藝術中心

典藏傳藝中心網站

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

::: 遊園訪勝
字級設定 字級小 字級中 字級大 友善列印 友善列印

圖書館

  圖書館位於園區北側,東臨學員宿舍區,南接廣場與運動館,屬於宿舍區的一部分。用來存放傳統戲曲、音樂、工藝等書籍,供中心員工、傳藝師、傳藝生使用,遊客則以參觀及智時間閱覽方式入館。

  建築為地面二層樓,長方形平面,三面設有迴廊,廻廊採用拱圈與紅磚柱,並有斜屋頂造型。建築立面主要採用灰牆與白窗框搭配,加上斜屋頂上的黑色屋瓦,整體色彩十分和諧。

  一樓室內設有大廳、存物室、出納台、辦公室、參考、期刊資料閱覽區、工藝及民俗類開架閱覽區、微縮資料閱覽區、影印室與研究小間等設施;二樓設有開架閱覽區、開放式視聽室、多媒體電腦區、特殊資料室與大小視聽室共四間。其中特殊資料室設有恆溫恆濕系統,提供珍善本書良好的儲藏環境。另外地方外還設有密集書庫,圖書館整的空間可存放藏書六萬冊。

館內空間使用說明如下:
大廳:訊息公告與讀者出入口。
密集書庫:存放圖書、過期報紙、期刊、海報等。
存物室:供讀者存放個人用品。
出納台:提供圖書流通、參考諮詢等服務。
參考、期刊資料閱覽區:提供報紙、期刊等,並設置電腦以利讀者查詢參考資料。
開架閱覽區:存放館藏圖書。
研究小間:提供個別讀者研究空間。
特殊資料室:存放珍善本書、手稿、主辦案之母帶等資料。
視聽資料製作室:製作備份視聽資料。
開放式視聽室:提供讀者自由聆賞視聽資料。
大視聽室:提供十人以上共同聆賞、討論視聽資料。
小視聽室:提供十人以下團體共同聆賞、討論視聽資料。
回上頁
今日訪客:188人
訪客總計:795408人