典藏傳藝中心網站

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

::: 回首頁 | 網站地圖 | Banner下載 | 互動遊戲 | 意見信箱 | 國立傳統藝術中心
::: 掌舵人
字級設定 字級小 字級中 字級大 友善列印 友善列印

柯基良(87~94)

 

 

柯基良
國立傳統藝術中心主任(87.08.24~94.05)

  柯基良主任到職後,除承續前二任主任擘畫之業務外,更積極辦理各項具鼓勵性、推動性之業務;訂定「傳統藝術補助作業要點」、「濟助傳統藝術工作人事作業要點」、「獎助博碩士班學生研撰傳統藝術學位論文作業要點」等,從制度面來強化傳統藝術的本質。
所以在推廣活動方面,陸續辦理「傳統戲曲的關懷_己卯年上元燈戲」、「庚辰年傳統藝術戲曲的關懷」、「中華南樂公演聯誼大會」、「第三屆傳統工藝獎」特展、「九二一大地震災區文物研究展覽」等;民國八十九年開始辦理外台歌仔戲匯演,吸引了二、三千名觀眾觀賞,次年又辦理的第二屆外台歌仔戲匯演活動,展現傳統藝術蓬勃生機。

  在各項交流活動方面,國內部分,與故宮博物館、國立歷史博物館、各地方文化局等串聯,合辦多項表演及展覽活動;大陸方面,進行「兩岸戲曲的回顧與展望研討會」、「兩岸小戲大展暨學術研討會」等學術交流;在國際上,亦嘗試與亞洲、南太平洋等國家交流,如參加「新加坡國際南音大會唱與研討會」、辦理「中日漆器交流展」、「亞太傳統藝術論壇」等。

回上頁
今日訪客:179人
訪客總計:795399人