典藏傳藝中心網站

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

::: 回首頁 | 網站地圖 | Banner下載 | 互動遊戲 | 意見信箱 | 國立傳統藝術中心
::: 掌舵人
字級設定 字級小 字級中 字級大 友善列印 友善列印

莊芳榮

 

 

莊芳榮
國立傳統藝術中心籌備處首任主任(85.02.06 至 87.04.10)

  民國八十四年十二月二十八日「國立傳統藝術中心籌備處暫行組織規程」以及編制完成,並於民國八十五年一月三日發布實施,一月三十一日奉准成立,同年二月六日籌備處首任主任莊芳榮先生就職。

  就職之後,除取得中心土地使用管理權、進行基地整備工程、規劃第一期建築工程及施工事宜外,並承續文建會「民間藝術保存傳習計畫」業務及「傳統藝術研討會」,開辦「傳統工藝獎」、擘畫成立各類諮詢委會如「傳統藝術文物蒐藏諮詢委員會」、「民間藝術保存傳習計畫諮詢委員會」,訂定「文物典藏管理要點」、「傳統藝術文物蒐藏作業程序」、「接受傳統藝術文物捐贈要點」等。

  莊主任在國立傳統藝術中心籌備處兩年又二個月的期間,帶領籌備處同仁從草創到各項業務的逐步開展,是傳藝中心從「漁塭起高樓,眾志成園區」的開創者。

回上頁
今日訪客:181人
訪客總計:795401人