典藏傳藝中心網站

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

::: 回首頁 | 網站地圖 | Banner下載 | 互動遊戲 | 意見信箱 | 國立傳統藝術中心
::: 大事紀
下10年 上10年
字級設定 字級小 字級中 字級大 友善列印 友善列印

大事紀History

99年

日期
99.01.11
策辦「苗族節慶服飾文化特展」,展期至99年5月23日止;於展示館展出百餘件集中於貴州東南地區苗族支系的傳統盛裝,呈現節慶活動與深具傳統藝術美學之織繡文化。
日期
99.01.11
策辦「金色鄉情-吳卿金雕展」,本次特展係配合二樓典藏金雕作品「鄉情」之展出,一樓辦理金雕藝術家吳卿九0年代之九件金雕作品,供觀者一覽金雕藝術的精緻風貌。
日期
99/2/14-2/28
全台最有年味的地方—來傳藝˙過好(虎)年! 為配合虎年,傳藝推出過好(虎)年五福(虎)臨門系列活動,包括演出、展覽、民俗活動、傳統技藝體驗等。節目內容特別企劃高難度的雜技、經典歌仔戲、創意布袋戲、《行春、歕春》音樂會、原住民樂舞、神將祈福、乞龜開運活動、傳統博弈狀元村、同時可體驗花燈、版畫等濃厚藝術年味,並搭配抽獎活動,給民眾一個歡慶的福(虎)年。
日期
99/3/9
聯合國教科文組織世界遺產中心遺產記憶合作計畫首席負責人暨「全球記憶網」推手陳劉欽智博士(Dr. Chen, Ching-Chih)應本處邀請於傳統藝術中心演講「文化與科技整合的新形象:以全球記憶網及世界遺產記憶網的發展為例」,為加強資源分享並與宜蘭縣文化局共同辦理。與會約80餘人,演講內容為傳統藝術之文獻典藏與傳播注入世界觀。
日期
99/3/14、3/21、3/28
為搭配「大師經典•青春好戲—2010傳統表演藝術節」活動,辦理「返景照青春~戲曲生命經驗的分享與對話」系列講座,時間為3/14、3/21、3/28計三場次,地點位於臺北誠品敦南店,邀請豫劇、歌仔戲及北管資深藝師及年輕新秀,分享彼此習藝歷程的生命經驗,提供聽眾進一步體驗並感受傳統藝術的真實人生。
日期
99/3/20-3/21
99/3/20-3/21 國立臺灣傳統藝術總處籌備處 為拉近民眾與泰國傳統文化之間的距離,與泰國貿易經濟辦事處合辦 “2010泰國週”之「泰國古典舞蹈選粹」開幕演出,這也是歷年「泰國週」活動首次移師到宜蘭演出,特別邀請泰國古典舞蹈團安排「宮廷舞蹈」及「東北部民族舞蹈」等不同面貌節目,觀眾可以從舞者獨特的舞姿與韻味、妝容的華貴與豔麗,以及曲折繁複的手勢,盡情享受風格獨具的美感體驗。將經典呈現泰國面具舞、宮廷舞及少數民族舞蹈等多樣風情。
日期
99/4/1
舉辦緬古懷今的「亮相‧靓像」海報展,自99年4月1日至5月23日每日早上9點至下午5點於傳藝中心圖書館展出。
日期
99/4/15
「廈門內厝宋江陣」應邀來台參加「2010高雄內門宋江陣活動」,故於4/15順邀該團至本籌備處傳統藝術中心園區演出,除能一睹廈門宋江陣的原始風采,也能讓民眾就近觀賞到不同於台灣本地之宋江陣表演形式。
日期
99/4/20
台北市歌仔戲傳統藝師陳剰女士蒞臨傳統藝術中心參訪並致贈小生、武生戲服以及親自簽名生命史書籍,籌備處柯基良主任亦贈感謝狀以表心意。
日期
99/5/1-5/30
策辦「第二屆鳳凰花畢業聯演」,運用傳藝中心園區人潮匯聚的展演平台,呈現全國傳統藝術相關科系的畢業公演成果,提供學生登台磨練的機會,更激起一般大眾對於我國傳統藝術教育體系發展的認識與瞭解,作為校園傳統表演藝術培訓與演出接軌之重要平台。今年度活動計9系參與演出13場次,欣賞觀眾超過2,700人次。
回上頁
今日訪客:211人
訪客總計:795898人