典藏傳藝中心網站

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

::: 回首頁 | 網站地圖 | Banner下載 | 互動遊戲 | 意見信箱 | 國立傳統藝術中心
::: 大事紀
下10年 上10年
字級設定 字級小 字級中 字級大 友善列印 友善列印

大事紀History

96年

日期
96/01/2
與雲林縣政府共同辦理「民族藝術藝師黃海岱107歲壽誕暨慶生活動」,行政院蘇院長、文建會邱主委、本中心林德福主任及全國掌中戲界代表等約500餘人,共同為黃海岱先生祝壽。
日期
96/02/1~04/30
舉辦台灣金工大展,以台灣金屬工藝為展覽主題,包括金、銀、銅、鋼、錫與景泰藍等類別。
日期
96/02/14
辦理文昌祠天公爐安爐儀式。
日期
96/02/17~02/18
與宜蘭縣政府文化局共同主辦「2007除夕守歲晚會活動」,活動內容包含:起爐儀式、祈福綵街、年樹點燈、祈願遊戲活動、守歲晚會節目、炸年獸活動等。
日期
96/05/1~08/31
舉辦台灣竹藝大展,邀請全台50餘位頂尖竹籐工藝師參展,計展出300餘件精雕細琢的作品。
日期
96/06/13
於中心文昌祠為鹿港神像木雕薪傳獎藝師施至輝先生雕作之魯班公舉辦開光點眼儀式,施至輝先生依循清淨、請神、開光點眼之傳統科儀進行。
日期
96/06/14~06/25
邀請重要民族藝術藝師黃塗山開辦竹編研習營。
日期
96/07/1~09/25
舉辦「台灣木藝大展」活動,從傳統出發到與時俱進的木雕藝術,邀請全台近70優秀的藝術家參展,展出240餘件木雕作品。
日期
96/07/14~07/18
辦理「2007年外台歌仔戲匯演」,【秀琴歌劇團】、【春美歌劇團】、【明珠女子歌劇團】、【新藝芳歌劇團】及【國光歌劇團】連續五天在傳藝中心園區盛大公演。
日期
96/10/5~10/31
辦理2007亞太傳統藝術節「赤道上的翡翠珠鍊─印尼」,內容包括印尼傳統樂舞演出、印尼樂舞教學工作坊、印尼文化展、印尼工藝製作示範、印尼書展、東南亞影展、印尼美食展等。
回上頁
今日訪客:202人
訪客總計:795889人