典藏傳藝中心網站

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

::: 回首頁 | 網站地圖 | Banner下載 | 互動遊戲 | 意見信箱 | 國立傳統藝術中心
::: 大事紀
下10年 上10年
字級設定 字級小 字級中 字級大 友善列印 友善列印

大事紀History

98年

日期
98/01/1~04/19
辦理「傳統文化藝術加值設計暨授權展」,集結來自各地文化產業耕耘者的創意,以傳統文化為核心,展現具實用價值並融合傳統文化元素的加值設計作品。
日期
98/05/1~05/17
辦理2009「傳藝鳳凰花畢業聯演」,參與聯演的七大科系為:臺灣戲曲學院京劇學系、戲曲音樂學系、歌仔戲學系高職部、歌仔戲學系二專部、民俗技藝學系、臺北藝術大學傳統音樂系以及中國文化大學中國戲劇學系等。
日期
98/05/1~08/23
辦理「行業與神特展」,藉由行業神的介紹,讓參觀者更進一步認識民間信仰中反映社會分工的一環,並因此能更加瞭解各行各業的種種習俗、禁忌及特殊性。
日期
98/05/23~05/31
辦理「新傳統‧有藝思─2009傳統表演藝術節」活動,內容包括聯合匯演、南北管薪傳音樂會、古箏樂器特展、迴廊劇照特展等。
日期
98/07/25~08/16
辦理傳藝書香一夏:2009文史藝術類暨政府出版品特展,提供近1500種政府出版暨民間出版文化藝術類書籍。
日期
98/08/7~08/22
與台北市政府及臺北縣政府共同合辦「2009外台歌仔戲匯演」活動,計選出十四組入選團隊分別在台北永樂廣場與台北縣三重市綜合體育館前演出。
日期
98/09/1~12/31
辦理2009亞太傳統藝術節特展「在水之湄-湄公河流域的生活與信仰」,展示內容包含「南傳佛教源流」、「婆羅門教與神王合一」、「中南半島佛像特色」、「小乘佛教僧團生活」及「樂舞與祭儀」等五大單元。
日期
98/10/3~10/11
辦理「2009亞太傳統藝術節─湄公河傳奇」活動,呈現中南半島上湄公河沿岸各國的傳統藝術,邀請越南金竹樂團、寮國薩瑪藝術團、泰國曼谷皇家大學傳統樂舞團、柬埔寨金色年代藝術協會以及緬甸曼德勒懸絲傀儡劇團,帶來難得一見的獨特藝術型式。
日期
98/12/26
辦理「念歌歡唱‧歲末敘暖」活動,邀請約三十名國內資深老藝人及相關專家學者齊聚一堂,相互表達關懷及凝聚藝界的情感,並以話家常的方式,與戲迷分享其溫馨的戲曲生命。
1
回上頁
今日訪客:197人
訪客總計:795884人