典藏傳藝中心網站

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

::: 回首頁 | 網站地圖 | Banner下載 | 互動遊戲 | 意見信箱 | 國立傳統藝術中心
::: 大事紀
下10年 上10年
字級設定 字級小 字級中 字級大 友善列印 友善列印

大事紀History

102年

日期
102/07/15
傳藝中心首辦「102年度輔導民間歌仔戲團再現看家戲專案補助計畫」,經於7月15日召開評審會議,共計一心戲劇團、民權歌劇團、薪傳歌仔戲劇團等3團入選,國光歌劇團為備選;計於本年底試演入選劇目之戲折,並於明年正式售票演出。
日期
102/07/15-102/07/19
本中心臺灣豫劇團7月15日至19日在豫劇團園區辦理兒童「豫樂園」第2梯次,參加學員13人。19日辦理成果發表會,觀眾67人。
日期
102/07/15-102/07/20
臺灣音樂館為推廣絲竹音樂、鼓勵並培育青年作曲家以傳統樂器或素材創作新曲,於7月15日至20日假傳藝中心園區舉行舉辦「絲竹音樂創作營」,邀請臺灣的賴德和、美國的陳怡和馬來西亞的鍾啟榮等三位國際知名作曲家授課,安排作曲主修課、工作坊、試奏課、專題講座及排練等課程,共有來自美國、韓國、香港、大陸及台灣的年輕作曲家共35名學員參與研習,並於7月20日假蔣渭水演藝廳舉行成果音樂會,由采風樂坊演出學員作品,活動圓滿成功。
日期
102/07/15-102/08/16
本中心國光劇團為培育京劇人才,於7月15至8月16日辦理「新苗計畫」,針對生、旦、淨、丑四個行當,分別邀請大陸北京京劇院及天津京劇院的韓增祥、張平、時維、黃德華四位表演藝術家擔任師資,傳授《連環套》、《賣水》、《捉放曹》、《審頭刺湯》等四齣重要劇目,另對外招收戲曲基礎的演員或劇校生,共同參與學習,並安排傳藝中心及國光劇場,進行成果展演。
日期
102/07/18-102/07/19
本中心與彰化縣文化局合辦,臺灣豫劇團執行「臺灣豫劇60週年 女人當家系列《劉姥姥》」演出活動,配合宣傳與推廣18日在彰化縣文化局演講廳辦理演出記者會,19日於國立員林家商與彰化精誠中學各辦理1場戲曲校園推廣活動,參加人數1,300人。
日期
102/07/19-102/07/21、102/07/26-102/07/28
本中心國光劇團為了開發京劇元素與現代劇場的多元合作,激發表演藝術更大的創意與視野,首次辦理小型藝術季【小劇場 大夢想】系列演出,現代小劇場方式呈現,結合「三缺一劇團」、「栢優座劇團」,及由王友輝老師編導、國光劇團演出《青春謝幕》,在向來搬演傳統京劇的國光劇場,進行新世代、新思維的新實驗。希望透過京劇元素、資源共享的理念,傳遞傳統表演藝術基因,扮演藝術交流平台。7月19至21日由三缺一劇團推出《大宅門 月光光》演出5場次。7月26至28日由栢優座劇團推出《獨、角、戲-吉嶽切》演出5場次。
日期
102/07/20
本中心臺灣豫劇團執行「傳藝鄉見歡-傳統戲曲觔斗雲」戲曲體驗坊, 20日在鳳山地方文化館辦理2場,上午課程內容:豫劇板式、流派及教唱、衣箱介紹、戲劇把子功教學;下午課程安排為豫劇樂器文武場介紹、戲劇交通工具演員示範、戲劇基本功教學等,詳細解說並輔以實地操作,傳播戲曲培育種子,參加人數95人。
日期
102/07/21
本中心臺灣豫劇團執行「傳藝鄉見歡-傳統戲曲觔斗雲」戲曲美學講座,21日在屏東縣戲曲故事館辦理1場,邀請南方薪傳歌仔戲劇團吳美玉團長主講「歌仔戲的鑼鼓天地」,參加人數45人。
日期
102/07/21-102/07/31
「舞鈴劇場」於7月21日至31日間進駐傳藝中心辦理整合訓練及研創、整排該團「2013海洋之心」演出內容,並於7月30日於蔣渭水演藝廳舉行成果發表,觀眾達410人次,現場反應熱烈。
日期
102/07/26
為使學童接觸傳統戲劇,瞭解戲劇人物表演程式,高雄市明倫幼兒園26日來本中心豫劇團觀賞演出與實作教學,參加人數35人。
回上頁
今日訪客:195人
訪客總計:795882人