典藏傳藝中心網站

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

::: 回首頁 | 網站地圖 | Banner下載 | 互動遊戲 | 意見信箱 | 國立傳統藝術中心
::: 大事紀
下10年 上10年
字級設定 字級小 字級中 字級大 友善列印 友善列印

大事紀History

102年

日期
102/02/15-102/02/18、102/02/23
臺灣豫劇團2013「女人當家」系列大戲,新春首推《劉姥姥》,自2月15日起於新竹市國立清華大學、16日在台中市立雙十國民中學、17日假台北市國軍文藝中心、18日於桃園縣國立中壢高級中學、23日在高雄市國軍英雄館,共5場。欣逢新春佳節,人潮滙集;演出精采順利,掌聲連連,觀眾人數1,951人次。
日期
102/02/18-102/02/28
傳藝中心辦理「102年度歌仔戲青年人才培育暨駐園演出計畫」,已於2月18日至22日辦理儲備藝生主題工作坊,隨後於2月23日舉行公開測驗後入選六名正式藝生,陸續進行後續各項簽約及上課、演出相關作業。
日期
102/02/21
臺灣豫劇團承辦「傳統戲曲任意門」活動,於2月21日假岡山文化中心召開記者會。該活動由中心主辦,與高雄市政府文化局及教育局合辦,時間自3月1日起至24日,在高雄岡山文化中心舉辦。內容包括:靜態展示、藝術教育推廣、研習會與演出等四大區塊。參與者,除本團外,還廣邀各演藝團隊共襄盛舉,有:國光劇團、復興閣皮影戲劇團、永興樂皮影劇團、高雄皮影戲劇團、錦五洲掌中劇團、錦飛鳳傀儡戲劇團、金鷹閣電視木偶劇團、高雄歌劇團、南方薪傳歌仔戲劇團…等。其中4場演出票券,全數由財政部高雄國稅局岡山稽徵所購買,將以發票兌換門票的方式,開放民眾兌換。
日期
102/02/24
臺灣豫劇團為更深入民眾滙聚地,推廣傳統戲曲藝術,特辦理村落藝術推廣活動,首站至佛光山佛陀紀念館,參加春節平安花車燈會演出《五子奪魁,跳財神》,將元宵年味推向高峰,現場人潮不斷、推廣成效良好,觀眾人數5,200人次。
日期
102/03/01-102/03/31
由本中心臺灣豫劇團主辦,與高雄市政府文化局及教育局合辦之「傳統戲曲任意門」戲曲教育月,結合9個不同領域傳統戲曲團隊、學者專家共同執行。本次活動在演出區塊上,每週六在岡山文化中心演藝廳,傀儡戲、豫劇、皮影戲、歌仔戲等戲種的傳統好戲輪番上演,獲在地民眾支持與喜愛。在戲曲藝術教育推廣區塊中,1天辦理4場推廣場次,授課團隊將精深的戲曲藝術內化為淺顯易學的教案,實地操演分享與莘莘學子們,各級學校參加踴躍。藝術教育推廣研習會上,邀請名家、學者開講,饒富創意的現場示範與生動有趣的互動,吸引教師、學生與志工參與,將戲曲藝術的種子傳播出去。24日活動結束,共執行演出4場,戲曲藝術教育推廣35場、藝術教育推場研習會4場,參加人數5,449人次。
日期
102/03/01-102/03/31
本中心辦理「102年度歌仔戲青年人才培育暨駐園演出計畫」,已於3月1日至31日辦理正式藝生上課、排練及演出準備工作事宜,並於3月28日完成技藝驗收與藝生亮相記者會。
日期
102/03/04
創意經濟學者John Hawkins偕同英國文化創意產業顧問公司BOP Consulting營運長Paul Owens及學者吳靜吉至本中心參訪,除瞭解本中心運用文化創意辦理傳統藝術之行銷及推廣成果,並與本中心方主任芷絮於參訪後就園區營運方針交流意見。
日期
102/03/07
臺灣豫劇團102年村落藝術推廣─校園篇「巾幗系列」,本中心臺灣豫劇團3月7日在高雄市立高雄高級中學藝能館演奏廳辦理本系列首場推廣講座,參加人數120人次,將豫劇梆聲傳播到校園及其周邊之民眾。
日期
102/03/08-102/03/10
國光劇團與中正文化中心共同製作,參加2013年臺灣國際藝術節的新編戲《水袖與胭脂》,於3月8日至10日在國家戲劇院演出3天4場,票房幾近全滿,觀眾總人數5,078人次,相關劇評皆表高度讚許。
日期
102/03/16-102/03/17
臺灣國樂團為落實文化部泥土化政策及開拓南部觀眾,於3月16、17日晚上19:00在高雄市立美術館的草地音樂會演出《武松打who?!》音樂會。特邀紙風車兒童劇團及高雄市立國樂團與本中心國樂團聯手演出,以中國古典文學《水滸傳》的故事搭配新編國樂曲目再造國樂新風貌,以親子音樂劇形式讓民眾在輕鬆、愉快的氣氛下認識國樂之美,音樂會現場充滿歡樂氛圍。本次(2場)音樂會欣賞觀眾人數總計達7,357人。
回上頁
今日訪客:207人
訪客總計:795894人