典藏傳藝中心網站

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

::: 回首頁 | 網站地圖 | Banner下載 | 互動遊戲 | 意見信箱 | 國立傳統藝術中心
::: 大事紀
下10年 上10年
字級設定 字級小 字級中 字級大 友善列印 友善列印

大事紀History

102年

日期
102/03/18
臺灣豫劇團102年村落藝術推廣─校園篇「巾幗系列」, 3月18日在樹德科技大學圖資禮堂辦理1場推廣講座,參加人數400人次。
日期
102/03/18
臺灣豫劇團《女人當家》系列推出年度大戲《巾幗‧華麗緣》,於3月18日在臺北市立社會教育館城市舞台前廳舉行公演宣告記者會,由主要角色彩妝演出精彩片段,並請製作群闡述創作理念。最後在主角們心得分享與個別専訪後結束。刋載媒體有聯合晚報、青年日報、中央通訊社…等多家媒體。
日期
102/03/18
臺灣音樂館蘇桂枝館主任於3月18日退休,其職務由本中心王蘭生副主任兼代。
日期
102/03/19
臺灣豫劇團有感於女性在社會、生活中所扮演角色之重要,特在今年60週年慶舉辦名女人陪您看戲-票選劇場最受歡迎的豫劇「名女人」活動。活動經觀眾票選,人氣指數最高的豫劇人物為「紅樓夢」中的「劉姥姥」。已於3月19日邀請周凱劇場基金會詹惠登董事長抽出10名幸運觀眾,各獲贈最新出版之豫莎劇《量‧度》光碟1份。
日期
102/03/22
臺灣國樂團於3月22晚上19:30分在國家音樂廳辦理《傾城之聲》音樂會,該場特邀知名華人指揮家張國勇客席領軍,以及東方聲樂天使吳碧霞、本團樂團首席-竹笛演奏家劉貞伶與臺灣國樂團聯手演出,展現大江南北的民歌精粹。本次音樂會欣賞觀眾人數總計達972人。
日期
102/03/23
國光劇團新編戲《水袖與胭脂》,3月23日於臺中中山堂演出,觀眾人數1,295人次。演出結束後,於前台舉辦簽名會,吸引觀眾踴躍參與索取簽名、拍照。
日期
102/03/25-102/03/29
臺灣豫劇團102年村落藝術推廣─校園篇「巾幗系列」,3月25-29日分別於國立臺南大學、世新大學、國立臺北藝術大學、國立臺灣藝術大學國樂系教學大樓、玄奘大學、大同大學、文化大學國樂系、臺北商業技術學院通識中心、義守大學燕巢分部、國立海洋科技大學、國立高雄大學、高雄市立鳳山國民中學與國立臺北醫學大學辦理推廣講座,總計13場次,參加人數為1,953人次。
日期
102/03/27
臺南市德光高級中學與德國慕尼黑中學3月27日至臺灣豫劇團參訪,豫劇團於排練場辦理「猜猜我是誰」臉譜與戲服體驗講座1場次,現場安排臉譜彩繪實作與戲服穿戴,讓來訪師生從實做中,體會戲曲之美與扮妝樂趣,參加人數23人次。
日期
102/03/28
「鄭州文化娛樂廣播戲迷臺灣參觀團」於3月28日至臺灣豫劇團參訪,安排團史簡介、座談聯誼、參觀排練等行程,以接待遠到來訪戲迷,參加人數26人次。
日期
102/03/28
臺灣豫劇團於3月28日支援高雄歌劇團在高雄市阿蓮區演出《刁蠻公主》1場,支援箱管人員3人次。
回上頁
今日訪客:206人
訪客總計:795893人