典藏傳藝中心網站

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

::: 回首頁 | 網站地圖 | Banner下載 | 互動遊戲 | 意見信箱 | 國立傳統藝術中心
::: 大事紀
下10年 上10年
字級設定 字級小 字級中 字級大 友善列印 友善列印

大事紀History

102年

日期
102/03/30
國光劇團新編戲《水袖與胭脂》結合高雄春天藝術節在大東藝術中心演出,票券全數售罄,觀眾人數610人次。演出結束後,於前台舉辦簽名會,吸引觀眾踴躍參與索取簽名、拍照。
日期
102/03/30
臺灣豫劇團與誠品書局合辦,3月30日於高雄春天藝術節誠品講堂活動中,辦理豫劇《巾幗‧華麗緣》講座1場次,參加人數100人次。
日期
102/04/01-102/04/30
辦理「102年度歌仔戲青年人才培育暨駐園演出計畫」,自4月至6月間於傳藝中心雨天表演場辦理上半年駐園演出,4月1日至30日演出劇目為經典歌仔戲〈陳三五娘〉選折。
日期
102/04/06
應財政部中區國稅局大智稽徵所之邀,國光劇團於4月6日(週六)赴台中市明德女中文萃廳演出《打城隍》、《賣水》、《盜銀壺》三齣精采好戲,晚場19:00開演,採索票方式入場,觀眾人數628人。
日期
102/04/11
臺灣國樂團於4月11晚上19:30在國家音樂廳辦理《NCO超‧樂系列~指尖對決》音樂會,由國內資深優秀指揮家─陳澄雄先生帶領著鋼琴演奏家─嚴俊傑及本團彈撥組演奏家一起同台演出,透由經典雋永的作品,在音樂會中共同詮釋東、西樂器的特色,亦帶給觀眾一場動人的音樂饗宴及具有東方風味的浪漫美學,觀眾接近九成。
日期
102/04/12
「鄭州文化娛樂廣播戲迷臺灣參觀團」第二梯次於4月12日來豫劇團參訪,並由該團歡迎,並安排團史簡介、座談聯誼、參觀排練等行程,以饗遠到來訪戲迷,參加人數25人。
日期
102/04/13
傳藝中心國光劇團於臺灣戲曲學院演藝中心規劃社區劇場,以提供常態性之在地戲曲文化表演藝術觀賞活動。4月13日推出經典三國名劇《龍鳳呈祥》,觀眾人數281人。
日期
104/04/20
臺灣國樂團應嘉義市政府文化局之邀參加「嘉義春天音樂藝術節」活動,該場於4月20日晚上19:00在嘉義文化公園演出,由副指揮陳炫合擔任指揮,精選國樂合奏經典名曲,將國樂經典之美帶給嘉義民眾,吸引超過千名觀眾參加。
日期
102/04/20
為推廣傳統戲曲,營造團員與戲迷互動氛圍、增進戲迷良好關係,辦理「遇見海玲與楊金花的下午茶」活動,邀請戲迷、粉絲來團,參加人數約50人。
日期
102/04/20
國光劇團於臺灣戲曲學院演藝中心規劃社區劇場,以提供常態性之在地戲曲文化表演藝術觀賞活動。4月20日《女殺四門》由蔣孟純主演、大陸國家京劇院林燕老師親授,《借趙雲》由張家麟主演,《孔雀東南飛》由劉海苑、孫麗虹、陳清河主演,觀眾人數總計290人。
回上頁
今日訪客:201人
訪客總計:795888人