典藏傳藝中心網站

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

::: 回首頁 | 網站地圖 | Banner下載 | 互動遊戲 | 意見信箱 | 國立傳統藝術中心
::: 大事紀
下10年 上10年
字級設定 字級小 字級中 字級大 友善列印 友善列印

大事紀History

102年

日期
102/05/22
本中心臺灣豫劇團5月22日假高雄漢來大飯店在高雄中興扶輪社例會中,辦理「豫劇講座」1場次,傳播「豫劇」知識,提升民眾藝術欣賞素養。
日期
102/05/24-102/05/25
本中心國光劇團受邀參加2013臺南藝術節「臺灣精湛系列節目」,於5月24日及25日在臺南市歸仁文化中心演藝廳演出2場,總觀眾人數720人。
日期
102/05/31
本中心臺灣豫劇團執行「102年村落藝術推廣」偏鄉篇,5月31日上午在高雄市甲仙區寶隆國民小學,下午在甲仙國民中學辦理2場藝術教推廣,將豫劇之美介紹給學子們,參加人數231人。
日期
102/06/01-102/06/30
辦理「102年度歌仔戲青年人才培育暨駐園演出計畫」,於6月1日至6月30日每日3場,於傳藝中心雨天表演場演出經典歌仔戲〈山伯英台〉選折。
日期
102/06/01-102/06/02
國立傳統藝術中心國光劇團十八週年團慶,在國光劇場演出精緻傳統老戲《穆桂英》與《玉堂春》2場總計觀眾人數944人次。
日期
102/06/05
本中心臺灣豫劇團執行「102年村落藝術推廣」偏鄉篇,6月5日上午在屏東縣武潭國民小學,下午在泰武國民中學辦理2場藝術教育推廣,傳播豫劇之美於校園,參加人數215人次。
日期
102/06/08
本中心首辦「102年度輔導民間歌仔戲團再現看家戲專案補助計畫」,旨在協助劇團重新編演瀕臨失傳之歷史看家戲碼。為鼓勵民間歌仔戲團參與,特舉辦「戲說 說戲-回味臺灣歌仔戲『看家戲』歷史風華」座談會,邀請歌仔戲資深藝人現身說法,並於會中回應申請相關問題。
日期
102/06/08
臺灣國樂團於國家音樂廳辦理《燃燒吧!弦魂》音樂會,以音樂文化圈概念為觀眾打造樂器主題的音樂會,集結東西方彈撥樂器,呈現吉他、月琴、三弦、津輕三味線四種同源但流傳在不同文化圈涵化後精采呈現之樂器,展開一場弦魂格鬥的競技。音樂會由張佳韻客席指揮,特邀青年吉他演奏家林家瑋、津輕三味線演奏家新田昌宏、大陸一級演奏家馮少先及本團三弦演奏家姚碧青等,與樂團同台競技為觀眾帶來精彩的聽覺饗宴。本場音樂會票房逾八成。
日期
102/06/08-102/06/25
本中心國光劇團「2013京彩歐巡──《美猴王》」,此行巡演歐洲波蘭、匈牙利、丹麥、斯洛伐克等4國7個城市,執行6場公演及4場藝術教育示範講座。精彩演出博得觀眾最高禮敬,大篇幅媒體報導,更掀起一股「台灣文化熱潮」,佩奇國際藝術節總監並推崇此劇為本次藝術節最佳節目;另「科希策-2013歐洲文化首都」之「台灣文化日」公演更是政商雲集,多位國會議員及波蘭、捷克、斯洛伐克、匈牙利等4國會員前來賞戲,給予五星級讚譽,本次京彩歐巡圓滿成功。
日期
102/06/10
為落實傳統藝術推廣及地方文化扎根之理念,文化部結合傳藝中心及地方文化館之資源,辦理「偏鄉地方文化館活化計畫—傳藝鄉見歡」活動;本活動於6月10日辦理全國記者會,由文化部主任秘書蔡湘主持,偕同文資司副司長黃素絹、傳藝中心副主任陳兆虎出席。
回上頁
今日訪客:212人
訪客總計:795899人