::: 回首頁 | 網站地圖 | Banner下載 | 互動遊戲 | 意見信箱 | 國立傳統藝術中心

典藏傳藝中心網站

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

字級設定 字級小 字級中 字級大 友善列印 友善列印

園區交流演出

2006

日期
2/18-2/19
中國巴蜀藝術團
日期
3/18-3/19
大陸民技藝團
日期
4/15-4/16
唐山市皮影戲劇團
日期
9/23-9/24
廈門市歌仔戲劇團:成立於二十世紀五十年代,由當年著名的“福金春”、“群聲”劇團合併而成,長期以來在福建閩南、臺灣及東南亞一帶享有較高的聲譽。 劇團突顯海峽兩岸藝術交流重要地位。2002年劇團赴臺灣參加“百年歌仔戲”藝術交流活動。所創作演出的歌仔戲《邵江海》榮獲“福建省第二十二屆戲劇會演優秀劇目獎”、“第三屆廈門文學藝術獎優秀作品獎一等獎”等殊榮。

2005

日期
7/1-7/3
泉州市木偶劇團:是泉州提線木偶戲主要傳承者,保存著許多宋元南戲劇碼、音樂、表演形態等方面的珍貴資料。劇團成立於1952年,在木偶大師黃奕缺等幾代藝術家的努力下,除了保留傳統劇目外,也不斷推陳出新符合現代題材的劇目,表演逼真細膩。
日期
11/20
「國樂名家薈萃」代表團:是由多位大陸目前當紅、兼具演出實力的國樂名家所組成,並由著名民族管樂演奏家宋保才擔任藝術總監,主要演奏名家包括中國北派笛子代表人物王鐵錘,甚受台灣樂迷喜愛的琵琶名家吳玉霞,擅於傳達作品情、意、趣的二胡演奏家宋飛,以華麗細膩風格見長的著名板胡演奏家姜克美,「箏壇聖手」王中山,古琴演奏家趙家珍以及揚琴名家張高翔等皆是一時之選,搭配中國廣播民族樂團小樂隊伴奏,堪稱國樂界一大盛會。
日期
11/25-11/27
蘇州市評彈藝術團

2004

日期
2/5-2/8
泉州市木偶劇團
日期
4/6-4/11
唐山市皮影戲劇團
1
回上頁
今日訪客:222人
訪客總計:795909人