::: 回首頁 | 網站地圖 | Banner下載 | 互動遊戲 | 意見信箱 | 國立傳統藝術中心

典藏傳藝中心網站

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

::: 環視亞太藝術
下10年 上10年
字級設定 字級小 字級中 字級大 友善列印 友善列印

2009亞太傳統藝術節-湄公河傳奇

2009亞太傳統藝術節」於103日至11日舉行,聚焦於中南半島的湄公河流域,湄公河堪稱中南半島國家的母親之河,孕育出緬、寮、泰、柬、越等國豐富文化內涵,呈現深蘊及原始的文化風貌。邀請越南金竹樂團、寮國薩瑪藝術團、泰國曼谷皇家大學傳統樂舞團、緬甸曼德勒懸絲傀儡劇團、柬埔寨金色年代藝術協會等近百名的中南半島藝術工作者在傳統藝術中心園區輪番獻藝。值得一提的是,「2009亞太傳統藝術節」邀請到七年來首度參與活動的寮國及柬埔寨的團隊,尤其柬埔寨團隊將帶來已被聯合國公告列入「人類重要口傳與無形文化資產代表名錄」項目的柬埔寨宮廷舞蹈及皮影戲,是眾所矚目的焦點。

回上頁
今日訪客:202人
訪客總計:795422人