::: 回首頁 | 網站地圖 | Banner下載 | 互動遊戲 | 意見信箱 | 國立傳統藝術中心

典藏傳藝中心網站

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

::: 環視亞太藝術
下10年 上10年
字級設定 字級小 字級中 字級大 友善列印 友善列印

2006亞太傳統藝術節-無形文化資產盡在眼前

2006年亞太傳統藝術節將於8/12~9/3於宜蘭的園區舉行,為期23天,活動內容包括表演藝術匯演、示範講座、亞太傳統打擊樂器特展、學術研討會等。「表演藝術匯演」在國外團隊部分將邀請泰國Ramayana舞蹈表演團、越南元社水上木偶團、韓國國樂院及新疆木卡姆藝術團等來台交流演出,其中新疆木卡姆藝術團已於20051125正式列入聯合國「人類口述非物質文化遺產」代表作。在國內部分則邀請台東大學、台南大學的創意陣頭、南華大學雅樂團、泰山民俗技藝團牛犁陣、朱宗慶打擊樂團、廷威醒獅團、小巨人絲竹樂團與長榮交響樂團等團隊,與國外團隊交流演出,展現台灣本地多元豐富的表演藝術。「亞太傳統打擊樂器特展」以各式不同文化的打擊樂合奏型態作為展示主題,並透過文字及影音解說系統的生動導覽及工作坊的互動方式,活化參與民眾對亞洲各民族樂器的認知,分為「東南亞打擊樂區」、「台灣打擊樂區」、「亞太藝術節展演團隊樂器區」以及「樂器製作工作坊」等四大主題區,有助於民眾對亞洲各民族樂器的認知。83192以「東西音樂與現代性」為主題的國際學術研討會,共有亞太地區專家學者發表近四十篇論文,希望能夠增進社會對亞太傳統藝術及無形文化資產的認識與重視。 

 

回上頁
今日訪客:204人
訪客總計:795424人